Slide background

专业

上市前期辅导项目经理

资金在企业的发展和运营过程中扮演着至关重要的角色。对於有需要筹集资金以谋求扩张的私有公司而言,上市可能是克服资金短缺的最可行方式之一。然而,上市程序却是极其复杂冗长,需要谨慎计划以协调利益相关者和各专业团队。

从私有公司到在股票交易所挂牌上市可经由两种途径:一种是首次公开发行上市(IPO);另一种是反向收购上市(RTO)。证券交易所地点也是另一重要考虑。星盟的资深项目团队在此为客户构建已充分考虑上市各方面所要求的全局方案。

星盟始终坚守为客户创造上市最大利益的理念,并争创实现最高的上市成功率。我们经验丰富的专家将在金融财务丶商业运营丶法律和组织结构等各领域提供高度有价值的建议。


兼并收购策略筹划者

在企业遇到增长瓶颈时,兼并收购(M&A)就成为适时之需。然而,错误的收购决定对公司的影响可能是灾难性的。凭借着多年协助公司客户制定并购策略经验及实践证明的成功案例,星盟能透彻区分能创造真实价值及不能创造价值之交易之间的不同。


商业及资产评估师

商业和资产的估值在不同的情况下以及不同的时间点都可能会有极大的差易。在上市、兼并收购、资产剥离、企业清盘中商业和资产的估值也会不同。星盟通过协助我们的客户理解公司全部业务的内在价值以及未反映在财务报表上隐藏的资产价值,为他们实现增值。

我们理解投资者希望最优化现有资产或者发展机会的价值,同时我们也了解投资者寻求成本最小化和希望长期资产负债与流动商业策略相符合的视角。我们协助客户体现在不同情景分析下所测算出来的估值,尤其是在近年地缘政治紧张局势和经济动荡造成市场波动性持续增加下显得更加必要。

星盟专业评估团队可以提供全面的价值评估服务,包括商业实体、房地产、工厂机器、无形资产、知识产权、普通或优先股、合伙权益、私人债务、期权、权证和其他的证券工具。


企业财务顾问

企业通常都精于它们的日常营运,然而,许多企业缺乏运营之外的其他专业知识。星盟则能为客户提供综合性的财务顾问服务以填补企业所缺乏的知识。作为专业财务顾问,我们不仅可以提供在公司财务状况方面的建议,也能提供运营有效性、策略性计划、企业定位、资本结构和筹集资本等方面的建议。

我们提供的咨询服务有助于客户更好的理解公司业务的亮点和弊端,以及了解他们所在的市场。同时,星盟也帮助客户进入资本市场以满足他们公司发展的资本需求。

  • 星盟在一系列的关键方面进行协助,包括:
  • 策略的构思与执行:对行业,经济和全球市场进行深入的调查研究;确定股东、客户、供应者和其他相关中介的最优沟通策略;识别可能的其他途径和最优选择及择取最优节点和策略以创造最大价值。
  • 可行性研究和准备工作:进行可行性测试,增加事实和数字的可信度;建立适宜的财务模型以全面体现公司的内在价值;识别可能的重要事件以及公司价值的增长点
  • 检验和改善:检测业务分部的关键漏洞;建议问题区域的解决办法;实现资源的最优分配