Slide background

專業

上市前期輔導項目經理

資金在企業的發展和運營過程中扮演著至關重要的角色。對於有需要籌集資金以謀求擴張的私有公司而言,上市可能是克服資金短缺的最可行方式之一。然而,上市程序卻是極其復雜冗長,需要謹慎計劃以協調利益相關者和各專業團隊。

從私有公司到在股票交易所掛牌上市可經由兩種途徑:一種是首次公開發行上市(IPO);另一種是反向收購上市(RTO)。證券交易所地點也是另一重要考慮。星盟的資深項目團隊在此為客戶構建已充分考慮上市各方面所要求的全局方案。

星盟始終堅守為客戶創造上市最大利益的理念,並爭創實現最高的上市成功率。我們經驗豐富的專家將在金融財務、商業運營、法律和組織結構等各領域提供高度有價值的建議。


兼併收購策略籌劃者

在企業遇到增長瓶頸時,兼併收購(M&A)就成為適時之需。然而,錯誤的收購決定對公司的影響可能是災難性的。憑借著多年協助公司客戶制定併購策略經驗及實踐證明的成功案例,星盟能透徹區分能創造真實價值及不能創造價值之交易之間的不同。


商業及資產評估師

商業和資產的估值在不同的情況下以及不同的時間點都可能會有極大的差易。在上市、兼併收購、資產剝離、企業清盤中商業和資產的估值也會不同。星盟通過協助我們的客戶理解公司全部業務的內在價值以及未反映在財務報表上隱藏的資產價值,為他們實現增值。

我們理解投資者希望最優化現有資產或者發展機會的價值,同時我們也了解投資者尋求成本最小化和希望長期資產負債與流動商業策略相符合的視角。我們協助客戶體現在不同情景分析下所測算出來的估值,尤其是在近年地緣政治緊張局勢和經濟動蕩造成市場波動性持續增加下顯得更加必要。

星盟專業評估團隊可以提供全面的價值評估服務,包括商業實體、房地產、工廠機器、無形資產、知識產權、普通或優先股、合伙權益、私人債務、期權、權證和其他的證券工具。


企業財務顧問

企業通常都精於它們的日常營運,然而,許多企業缺乏運營之外的其他專業知識。星盟則能為客戶提供綜合性的財務顧問服務以填補企業所缺乏的知識。作為專業財務顧問,我們不僅可以提供在公司財務狀況方面的建議,也能提供運營有效性、策略性計劃、企業定位、資本結構和籌集資本等方面的建議。

我們提供的咨詢服務有助於客戶更好的理解公司業務的亮點和弊端,以及了解他們所在的市場。同時,星盟也幫助客戶進入資本市場以滿足他們公司發展的資本需求。

  • 星盟在一系列的關鍵方面進行協助,包括:
  • 策略的構思與執行:對行業,經濟和全球市場進行深入的調查研究;確定股東、客戶、供應者和其他相關中介的最優溝通策略;識別可能的其他途徑和最優選擇及擇取最優節點和策略以創造最大價值。
  • 可行性研究和准備工作:進行可行性測試,增加事實和數字的可信度;建立適宜的財務模型以全面體現公司的內在價值;識別可能的重要事件以及公司價值的增長點
  • 檢驗和改善:檢測業務分部的關鍵漏洞;建議問題區域的解決辦法;實現資源的最優分配